koryo_reporter (koryo_reporter) wrote,
koryo_reporter
koryo_reporter

Category:

К ВОПРОСУ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОМОЩИ

К вопросу об иностранной помощи разным нуждающимся странам, в том числе Северной Корее. Мы уже как-то обсуждали то, что только мизерная часть доходит до тех, кому эта помощь нужна, причем вовсе не из-за местных властей, а оседая в карманах тех, кто ее оказывает. Данных по Северной Корее до сих пор нет, но по ситуации в других странах можно судить, что там такая же ситуация. К примеру в Афганистане 70% выделяемых донорами средств уходит на "обслуживание" самой помощи, то есть с каждого миллиона долларов только 300 тысяч получают нуждающиеся.

И вот свежие оценки из Австралии. По сообщению местной  Эй-Би-Си, независимая организация контроля над оказанием помощи за рубежом  AID/WATCH подвергла критике австралийские донорские программы за "бумеранговую помощь", то есть когда средства для нуждающихся стран в результате поступают австралийским компаниям и консультантам, а не людям, для которых они предназначены.

Расследование AID/WATCH было проведено после того, как президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта призвал западные страны и Австралию пересмотреть политику оказания помощи. По словам Орты, три миллиарда долларов, которые собирали для его страны после обретения ею независимости, так и не были получены народом для того, чтобы вылезти из бедности.

Проблема, как утверждают в AID/WATCH, кроется не в недостатках средств, не в отсутствии доброй воли, а в системе организации программ помощи.

Жаль, никто не изучает этот вопрос в отношении Северной Кореи, которая в конце концов отказалась от очередной помощи со стороны США.

Tags: КНДР, Северная Корея, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments