?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Как распознать шпиона?" - такую интерактивную игру придумали южнокорейские спецслужбы, повесив ее на своем сайте в виде всплывающего окна. Она будет действовать до конца июля и каждый желающий может проверить, насколько он подкован в том, чтобы увидеть среди себе подобных северокорейского шпиона.
 
Государственное разведывательное управление (Кукчонвон), задумав такую акцию, разыгрывает четыре уровня призов. Первые два победителя получат ноутбуки, второе место предполагает три набора игр "Нинтендо", третье - 8 цифровых фотоаппаратов, а получившие четвертое место 300 человек смогут бесплатно сходить в кино.

Ясно, что рассчитано это на молодежь, которая выросла в то время, пока прежнее сеульское правительство проводило курс сближения и сотрудничества с Пхеньяном. Теперь все! Время ловить шпионов. Интерактивная игра "Кукчонвона" научит.

На первой картинке появляется группа людей, из которых надо найти пятерых, выдающих в себе шпионов. При этом даются подсказки.

Шпионами оказываются человек, на майке которого написано "Love Ким Ир Сен", еще тот, кто сидит на краю скамейки с ноутбуком и что-то скрытно там делает, еще спрятавшийся за деревом и снимающий украдкой военные объекты (кто бы мог подумать!), тот, кто призывает к антиправительственным и антиамериканским выступлениям и наконец, агитирующий за объединение путем экономического сотрудничества и воссоединения семей на юге и севере! Последнее - это вообще супер!

Отгадав все эти картинки, играющий попадает на второй тур, где предлагаются две персоны - обычный человек и шпион. На изображении шпиона нужно найти три признака, его выдающего. Как ни странно, это - книга в руке по идеям "чучхе", рация вместо мобильника и майка "I Love Ким Чен Ир"!


Второй вариант этого тура - вылезшие из воды аквалангисты, одного из которого также выдают три признака - рация за спиной, нож и повязка, прикрывающая лицо.
 Вот бы догадаться, кто тут шпион на таком рисунке:

Третий тур состоит в том, что на вращающемся диске телефона (таких уже в Южной Корее почти нет) нужно набрать 111 - это номер, по которому можно донести на подозрительную личность в бдительной борьбе со шпионами.
В конце игрок получает поздравления "Кукчонвона" и должен оставить все свои координаты, чтобы надеяться на получение призов.

Как подметила газета "Кёнхян синмун", согласно этой игре, в шпионы можно записать любого сторонника воссоединения Кореи.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ex_ctigmata
Jun. 25th, 2009 10:04 am (UTC)
Поверить не могу !
Это же просто наглость.

Я кстати тоже только вот писал о том, что на юге появляется куча препятствий для воссоединения http://ctigmata.livejournal.com/21884.html
eugene_gu
Jun. 25th, 2009 12:07 pm (UTC)
Это плагиат!!! :)))
>одного из которого также выдают три признака - рация за спиной, нож и повязка, прикрывающая лицо.
****************************************
Это плагиат!!! :)))

Штирлиц сразу узнал связного. Что-то неуловимо выдавало в нём русского: толи ППШ, толи ушанка со звездой, толи парашут за спиной...
koryo_reporter
Jun. 25th, 2009 12:13 pm (UTC)
Re: Это плагиат!!! :)))
Супер!!!! :)
pioner71
Jun. 25th, 2009 06:06 pm (UTC)
Re: Это плагиат!!! :)))
Я думал этот анекдот все знают. :)
Сразу же его вспомнил, действительно, как списывали.
aigol
Jun. 25th, 2009 01:39 pm (UTC)
Re: Это плагиат!!! :)))
Да, я тоже сразу вспомнила. ;) Только в немного другом ракурсе.
walter_kim
Jun. 25th, 2009 05:59 pm (UTC)
Уважаемый Иван. а наличие родственника в Северной Корее не является проблемой для южнокорейца при поступлении в университет, призыве в армию, устройстве на работу? Мы в СССР заполняли знаменитую анкету, в которой были пункты: Имеете ли Вы родственников за границей? Находились ли вы, или валши ближайшие родственники на оккупированной территории - где. когда, при каких обстоятельствах?.. И ещё - тех, кто призывает к вооссоединению разделённых семей В ЮЖНОЙ КОРЕЕ, не зачисляют в шпионы? Кто протестует против убийства южнокорейской туристки в горах Кымгансан? Кто протестует против ареста и осуждения двух американских журналисток?
koryo_reporter
Jun. 25th, 2009 06:20 pm (UTC)
Стоп-стоп! Столько вопросов сразу. В Корее тысячи родственников разделены. Они не имеют особо связи друг с другом и я не слышал, чтобы это было препятствием. Тем более, что за 50 с лишним лет ближайших родственников уже не осталось. При призывающих к воссоединению написано в этом посте - согласно "Кукчонбу", можно попасть под подозрение. А протестует общественность - она очень разноплановая - "нейтралы", "консерваторы" и "прогрессивные" силы.
techwork
Jul. 8th, 2009 05:15 pm (UTC)
Жесть а мне тот тип в майке I Love Ким Чен Ир больше по душе, он стильный а не тупой чупачупс.
И еще почитал тут коментарии. Ну до какой же идиотии наивные у нас в стране западники. Прям ну везде там под ласковым солнцем США ну такой рай ... ну так и валите туда под это солнце глупцы. Вот вам какой там рай. Ты за мир? Ну всё конец тебе кролик - ты шпиён. И так у них всегда и во всем. Либерализм это обязательно любовь к США стране в которой 258 резерваций для коренного населения средний срок жизни в которых редко более 55 лет. И чем больше любовь тем больше твоя либеральность. А уж если ты не любишь США и их единственно правильные решения, то ты изгой, урод и враг народа. Ну и чем это отличается от КНДР - ничем. Разница только в экономической системе. Что кстати Китай с успехом и доказал.
darth_sipid
Jul. 15th, 2009 06:56 am (UTC)
258 резерваций??
А расскажите, пожалуйста, что это за резервации такие? Ну, там - колючая проволока, или как? То есть - коренное население оттуда не выпускают, что-ли?

Очень интересно.
centraaisttf
Jul. 15th, 2009 04:56 pm (UTC)
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться
koryo_reporter
Jul. 16th, 2009 06:09 pm (UTC)
А мне надо?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

koryo_reporter
koryo_reporter

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars