?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент организации "Северная Корея в США" Чо Чинхе (조진혜) выступала сегодня в Корейском обществе в Нью-Йорке по теме прав человека на севере Корейского полуострова. Родилась в Мусане, провинции Хамген-Пукто в 1987 году. С 2008 года живет в США.


У кого есть соображения по поводу ее произношения?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
makkawity
Jun. 19th, 2014 04:49 am (UTC)
дал ссылку
walter_kim
Jun. 19th, 2014 08:32 am (UTC)
Да, есть соображения. Её произношение чётко свидетельствует о том, что она либо южнокореянка, либо американская кореянка. У кого точно такие же соображения, просьба обратиться в известную лубянскую контору за получением положенных вам 85 рублей. Находящиеся в Пхеньяне могут обратиться соответственно в повибу, за получением аналогичной компенсации.
Просьба только с упомянутыми товарищами не обсуждать СОДЕРЖАНИЯ ВИДЕОРОЛИКА, не упоминать о ПРИВЕДЁННОЙ В НЁМ ИНФОРМАЦИИ, во избежание недоразумений. Обсуждается ТОЛЬКО произношение госпожи Чжо Чжин Хё!
makkawity
Jun. 19th, 2014 09:04 am (UTC)
о, господин "я - дверь" стал экспертом по произношению!

и при этом забыл, что данный слог как Хё ну никак не произнести...

Edited at 2014-06-19 04:25 pm (UTC)
walter_kim
Jun. 19th, 2014 04:37 pm (UTC)
Спасибо, Константин. Принято. Чжо Чжин Хе - так должно быть.
koryo_reporter
Jun. 19th, 2014 02:03 pm (UTC)
О! Содержание вообще супер. К примеру, она упомянула выборы в Северной Корее президента Ким Чен Ира, когда как этот человек вообще никогда не избирался и президентских выборов в Северной Корее не бывает. Более того слово президент прозвучало как 대통령 как в Южной Корее, когда как в Северной президент будет 주석.
makkawity
Jun. 19th, 2014 04:24 pm (UTC)
поневоле вспоминаешь "антикимченировские лозунги", написанные отчего-то орфографией РК.
walter_kim
Jun. 19th, 2014 05:02 pm (UTC)
Иван, большое спасибо. Я так понимаю, вы (вы сами и ваши коллеги) живёте двойной жизнью. Отбарабанил то, что требует шеф в Москву, отбросил к чёрту все спутниковые телефоны и интернеты, включил нормальный американский телевизор, посмотрел нормальные новости по CNN, VoA-TV, успокоился и лёг спать. И это нормально!
Хуже, если вы сами начнёте верить в собственную ложь.Тогда берегитесь - это может быть опасно для вашего психического здоровья! Заиграетесь, начнёте путать правду с ложью - не избежать вам американской психушки! Не советский дурдом, но всё же - неприятно.
Раньше вы уже выражали подобные сомнения относительно Син Дон Хёка.
Сейчас в ваше поле зрения попала Чжо Чжин Хе. Вы начинаете задавать провокационные вопросы, хотя я уверен - вы знаете правду. Знаете и намеренно её скрываете, по заданию товарищей из известных служб. Вы хорошо знаете, что легендарный узник концлагеря номер 14, которому удалось из него бежать - настоящий, а не поддельный якобы южнокореец. То же самое и о Чжо Чжин Хе. Но вам хочется посеять сомнения. Чтобы ваши шефы и миллионы обманутых российских студентов подумали, что эта беженка не настоящая. Хотя вам достаточно было открыто и непредвзято побеседовать с самой женщиной, чтобы узнать правду. Но вы этого не хотите. Намеренно не желаете её услышать.
Чжо Чжин Хе могла сказать именно так, чтобы адаптировать северокорейские термины к привычной её слушателям южнокорейской реальности. А "выборы" там все похожи одни на другие, в действительности к реальным выборам в свободных странах то, что происходит в Северной Корее и что называют там выборами, отношения не имеет. Поэтому я бы предпочёл писать так: "выборы" в Северной Корее.
koryo_reporter
Jun. 19th, 2014 07:52 pm (UTC)
Высказались? Надеюсь Вам полегчало...
Я не сомневаюсь, что эта дама из Северной Кореи, но мне любопытно, что она говорит по-корейски так, как будто это не ее родной язык. И тем более не с северным акцентом.
Я знаю, какая ничтожная жизнь в Северной Корее, где я прожил более 5 лет и был с угрозами оттуда выслан. Я видел там жизнь людей гораздо страшнее, чем ее описывает любой беженец. Просто есть спектакли, которые разыгрывают с теми или иными персонажами, как в Южной Корее, в Северной, других странах и постановщики иногда просто не удосуживаются включать мозг.
Со своей стороны мы договорились с Чо, что она поможет устроить встречи с другими северокорейскими беженцами в США, чтобы они рассказали реальные вещи, а не изливали эмоции, чтобы показать, что плохой режим действительно плохой. Он гораздо хуже, чем постановщики спектаклей могут только вообразить!

Edited at 2014-06-19 07:53 pm (UTC)
makkawity
Jun. 20th, 2014 05:35 am (UTC)
При случае расскажешь про высылку.
Но как-нить лично при встрече.

Кстати, хотел сбросить тебе один текст. На какое мыло кидать?
walter_kim
Jun. 19th, 2014 05:08 pm (UTC)
Чхо Чжин Хе и её подруги, беженки из Северной Кореи - единственного на нашей планете заповедника сталинистского коммунофашизма, царства лжи, нищеты и бесправия, не смогли сдержать слёз, вспоминая пережитое в этой стране-застенке:

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

koryo_reporter
koryo_reporter

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars