koryo_reporter (koryo_reporter) wrote,
koryo_reporter
koryo_reporter

Category:

ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ - ПРО ПИВО В КНДР

Сколько сортов пива существует в КНДР? Ответ на этот вопрос дает выходящая в Токио газета пропхеньянских корейцев «Чосон синбо». По ее данным, на улице Кёнхын (район Потхонган-куёк) заново отстроен крупнейший в стране пивной зал – на 1000 мест, где подают семь различных сортов местного пива.
Этот пивной зал «Кёнхынгван» открыт в обед и в вечернее время, то есть народ вполне может залиться пивом уже в дневной перерыв.
Пивная «номер один» в Пхеньяне следовала, как пишет «Чосон синбо» указаниям лидера страны Ким Чен Ира о том, что семь новых сортов пива обладают хорошим качеством и вкусом и ими должны широко обеспечиваться граждане страны. Закуска к пиву готовится тут же в «Кёнхынгване».
Приводятся интересные данные: люди почтенного возраста предпочитают заказывать пиво «Третий номер» с 30% содержанием в солоде ячменя и 70% белого риса, молодежи нравится «Шестой номер» с содержанием углеводов до 15%, в составе которого 80% ячменя и 20% риса, а женщины пьют в основном 100% рисовое пиво «Пятый номер».
В дальнейшем, как предполагается, пивные с семью сортами пива появятся в каждом районе Пхеньяна.
Tags: КНДР, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments